Also...
der Zucker müsste sich zusätzlich lösen.
Das geschieht weil:
Das Löslichkeitsprodukt gibt an, wieviel Ionen einer bestimmten Sorte gelöst werden können. Kochsalz ist NaCl, Zucker siehst du etwas weiter oben. somit werden unterschiedliche Ionen beim Lösen produziert und die Stoffe können nebeneinander vorliegen.
Würdest du ein anderes Natriumsalz zugeben, würde der Stoff mit dem geringeren LP wieder ausfallen.
Gruß sebastian.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen....
der Zucker müsste sich zusätzlich lösen.
Das geschieht weil:
Das Löslichkeitsprodukt gibt an, wieviel Ionen einer bestimmten Sorte gelöst werden können. Kochsalz ist NaCl, Zucker siehst du etwas weiter oben. somit werden unterschiedliche Ionen beim Lösen produziert und die Stoffe können nebeneinander vorliegen.
Würdest du ein anderes Natriumsalz zugeben, würde der Stoff mit dem geringeren LP wieder ausfallen.
Gruß sebastian.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen....
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