Zitat von Feldanalyse
Beitrag anzeigen
Zitat von Feldanalyse
Beitrag anzeigen
Ja, Fleisch schmeckt gut. Aber Geschmack entsteht im Gehirn, das Gehirn lässt das für uns gut schmecken, was dem Körper gut tut. Kannst du ganz einfach ausprobieren: Lass irgendwas, was du gern ist, lange weg. Isst du es dann wieder, belohnt dich dein Gehirn mit einem tollen Geschmack. Dagegen schmeckt eine Woche lang das selbe irgendwann grausig, damit will uns das Gehirn sagen, wir sollen uns abwechslungsreicher ernähren.
Und bevor du argumentierst, dass Burger und Chips auch gut schmecken, aber ungesund sind:
Hier ist das Gehirn noch auf die mageren Zeiten, als wir noch Jäger und Sammler waren, gepolt. Damals wäre so eine gehaltvolle Nahrung super für uns gewesen, heute ist sie auch nicht automatisch schädlich, auch hier machts wieder mal die Menge.
Zitat von Feldanalyse
Beitrag anzeigen
Zitat von Feldanalyse
Beitrag anzeigen
Zitat von Feldanalyse
Beitrag anzeigen
Kommentar