Und wenn ich mich erinnern kann, wird durch die Subventionen der EU deren Getreide konkurrenzlos - was afrikanische Getreideproduzenten in den Ruin treibt.
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Keine Ankündigung bisher.
Vegetarier
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Zitat von Seether Beitrag anzeigenIn Industrienationen ist es aber sehr schwer, seinen Kalorienbedarf zu Decken und gleichzeitig wichtige Schlüsselnährstoffe nicht im Wochendurchschnitt in ausreichendem Maße zu sich zu nehmen.
Wenn man das schaffen will, muss man faktisch schon eine vorsätzliche Fehlernährung durchführen, mit dem Ziel, bestimmte essentielle Nährstoffe bewusst auszuschließen.
Das Gerücht des mit Vitaminen (u.a) unterversorgten, weil "nur" Chips und Burger essenden Westeuropäers/USAmerikaners hält sich ziemlich hartnäckig. Das Thema kommt alle paar Jahre mal wieder hoch, auch im Zusammenhang mit Nahrungsergänzungspräparaten. Fast alle Studien und Berichte, dich im Laufe der Zeit im TV oder Radio dazu vernommen habe, legen eigentlich nahe, dass sich Ernährungsbedingte Probleme in der westlichen Welt eher durch ein Überangebot (zuviel Fleisch, zu viel Fett, zu viel Zucker) als aufgrund eines Mangels (zu wenige Vitamine etc.pp) ergeben. Einzige relevante und entsprechend viel diskutierte Ausnahme scheint der VitaminD-Pegel beim durchschnittlichen Büroarbeiter zu sein, der bestenfalls zum Auto und zurück geht, aber hier sind die Studienergebnisse auch alle sehr widersprüchlich.
Heutzutage essen viele Menschen viel zu kohlehydratlastig, was der beste Weg Fett auf die Hüften zu kriegen.
Diese Menschen leiden an Muskelschwund, daraus resultierend Fehlhaltungen, Bandscheibenvorfällen etc.
Unterversorgt war wohl falsch gewählt, fehlversorgt ist eher richtig.When I feed the poor, they call me a saint.
When I ask why the poor are hungry, they call me a communist.
~ Hélder Câmara
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Die Zusammensetzung der Nahrung sollte so sein: 55% KH, 30% Eiweiß, 15% Fett. Laut Statistik hält der durchschnittliche Deutsche diese Zusammensetzung ein (5% der Nahrung wird allerdings über Alkohol aufgenommen).
Und du als Schlaumeier solltest eigentlich wissen, dass es egal ist, wie viel Fette, Kohlenhydrate oder Eiweiße man in Prozent isst, wichtig ist die Gesamtstumme (neben einigen anderen Faktoren).
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Zitat von Uriel Ventris Beitrag anzeigenDie Zusammensetzung der Nahrung sollte so sein: 55% KH, 30% Eiweiß, 15% Fett. Laut Statistik hält der durchschnittliche Deutsche diese Zusammensetzung ein (5% der Nahrung wird allerdings über Alkohol aufgenommen).
Und du als Schlaumeier solltest eigentlich wissen, dass es egal ist, wie viel Fette, Kohlenhydrate oder Eiweiße man in Prozent isst, wichtig ist die Gesamtstumme (neben einigen anderen Faktoren).
Deswegen macht Süßes so schnell fett und deshalb ist es auch so schwierig, die dadurch erworbenen Pfunde wieder loszuwerden."En trollmand! Den har en trollmand!"
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Ich schrieb "neben einigen anderen Faktoren".
Die Menschen der Wohlstandsgesellschaft sind aber nicht fett, weil sie das falsche essen, sondern weil sie hauptsächlich zu viel essen. Und das kommt daher, dass Nahrungsmittel unverschämt billig sind.
Ich habe jedenfalls den Schritt gemacht, weniger zu kaufen, dafür aber qualitativer. Damit schlage ich zwei Fliegen zugleich tot.
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Zitat von Uriel Ventris Beitrag anzeigenDie Menschen der Wohlstandsgesellschaft sind aber nicht fett, weil sie das falsche essen, sondern weil sie hauptsächlich zu viel essen. Und das kommt daher, dass Nahrungsmittel unverschämt billig sind.
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Was sind "zu viele Kohlenhydrate und zu viele Fette"? Der durchschnittliche Wohlstandsmensch, der mehrmals pro Woche Fleisch isst, nimmt nebenher noch genügend Eiweiß zu sich. Die Nahrung ist damit, rein prozentmäßig, eigentlich ausgewogen.
Sache ist, dass zu viele langsam sättigende Nahrungsmittel verzehrt werden, und zusätzlich von allem zu viel. Das Problem liegt nicht an zu vielen Kohlenhydraten oder zu vielen Fetten, wie es im Volksglauben gerne verbreitet ist. Man kann auch nur von Nutella leben und trotzdem abnehmen. Nach ein paar Monaten ist man körperlich am Ende, aber es würde gehen. Die einfache Formel "wenig Fett=abnehmen" zieht halt nicht.
Außerdem wird die Hungerspirale nicht durch zu viele Kohlenhydrate erzeugt, sondern von Lebensmitteln, die einen hohen glykämischen Index bzw. eine hohe glykämische Last aufweisen (die oben erwähnten langsam sättigenden Nahrungsmittel). Außerdem sind drei Mahlzeiten am Tag die falsche Art, sich zu ernähren.
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Eine kohlehydratreiche Ernährung füllt die Glykogen-Speicher schnell auf, und alle zusätzlich aufgenomme KH kommen direkt als Fett auf die Hüften. Zugleich wird Körperfett als letztes angepumpt wenn man Energie braucht.
Außerdem haben die meisten kohlehydratreichen Gerichte auch einen hohen glykämischen Index. Beim Verzehr wird unausweichlich Insulin ausgeschüttet, das diese Hungerspirale auslöst.When I feed the poor, they call me a saint.
When I ask why the poor are hungry, they call me a communist.
~ Hélder Câmara
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Wie schnell eine Ernährung den Glykogen-Speicher auffüllt, hängt vom Lebensmittel selbst ab, du kannst also nicht sagen, es seien alle. Außerdem: ist ein Lebensmittel besonders kohlenhydratreich, sind natürlich auch viel mehr schnell verdauliche Zuckerarten darunter.
Das heißt aber nicht, dass zu viele Kohlenhydrate gleich einen hohen Insulinspiegel erzeugen.
Außerdem ist das Fettpolster nicht so starr, wie du es hier beschreibst. Fette werden aufgelöst, hinzugefügt, aufgelöst, hinzugefügt. Das passiert alles fließend.
Und zusätzlich aufgenommene KJ kommen immer auf die Hüften, ob sie nun aus KHs, Fetten oder Eiweißen stammen, ist egal.
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Zitat von Kid Beitrag anzeigenEine kohlehydratreiche Ernährung füllt die Glykogen-Speicher schnell auf, und alle zusätzlich aufgenomme KH kommen direkt als Fett auf die Hüften. Zugleich wird Körperfett als letztes angepumpt wenn man Energie braucht.
Außerdem haben die meisten kohlehydratreichen Gerichte auch einen hohen glykämischen Index. Beim Verzehr wird unausweichlich Insulin ausgeschüttet, das diese Hungerspirale auslöst.
Die Behauptung, das Insulin eine Hungerspirale auslöst, ist wissenschaftlich nicht eindeutig belegt und ist eher eine populärwissenschaftliche Behauptung.
Sieht man auch schon an der negativen Wirkung der Fructose. Fructose hat keinen Einfluss auf den Insulinspiegel und macht richtig schön fett.
Mit unnatürlich hohen Dosen Insulin kann ein Hungergefühl ausgelöst werden, aber das ist nur eine Korrelation in einer unnatürlichen Situation. Diese Art der Hypoglykämie tritt im normalen Alltagsleben nicht auf.
Langanhaltende niedrige Insulininjektionen haben sich dagegen sogar dämpfend auf das Hungergefühl ausgewirkt.
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Zitat von Dannyboy Beitrag anzeigenFructose hat keinen Einfluss auf den Insulinspiegel und macht richtig schön fett."There's coffee in that nebula"
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Zitat von T'San Beitrag anzeigenDann mach ich was falsch, rollen tu ich nämlich noch nicht
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Zitat von T'San Beitrag anzeigenDann mach ich was falsch, rollen tu ich nämlich noch nicht
Zeig mir einen, der so viel Obst ist...
Weiters haben Früchte einen mittleren bis niedrigen glykämischen Index, d.h. sie sättigen recht gut.
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