So ich hoffe euch gehts allen gut - hier mal ein paar pots die eh schon seit längerem überfällig sind :
Ich habe bereits MDC und BK "Küchen" gesehen es laufen keine Ratten rum und alles läuft in den meißten Fällen streng nach HACCP und ist somit Hygienisch einwandfrei. Die Bzahlung für einen regulären Arbeitnehmer ist fast gleich und beläuft sich meines Wissens auf ca 7,30 Euro pro Stunde was eindeutig viel zu wenig ist. Hinzu kommen Subunternehmer die Mancherorts für MDC Filialen betreiben die aber streng nach MDC Standart ihre Prudukte anbieten müssen.
Beides ist eher eine Sytemgastronomische Geschichte und hat mit Kochen nicht viel zu tun.
Auch Pizza Hut hat mit Pizza im sinne eines Koches oder Pizzabäcker nicht viel zu tun es handelt sich um gefrorene Pizza Rohlinge die am rand mit einem Backtreibmittel besprüht werden und einfach fertiggebacken werden.
Wohl gemerkt ein Pizzateig besteht aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Olivenöl sowie Salz und etwas Zucker pffff
Auch die Pizzasoßen sind eigens für Pzzahut kreiert und in lustigen Eimern und Tüten verpackt.
BK sowie MDC haben ebenso auschließlich Convenience Produkte die von verschiedenen Zulieferen und Fremdfirmen für MDC oder BK produziert werden. Ziel dieser Art von Sytemgastronomie ist lediglich dass jedes Endprodukt in einem bestimmten Wirkungskeis gleich schmeckt.
Bei MC Donalds gibt es sogar sogenannte Core produkte die Weltweit gleich schmecken wie z.B. den Big Mc. Ich prsönlich finde das Kozept ansich übertirben denn ich bin ein Fan von Vielfalt und möchte keine standartisierten Pizzen und Burger. Auf diese Art gehen kleinere kulinarische Alleinstellungsmekmale im Bereich der Schnellreaturans verloren.
Ich besuch ab und an MDC und Burgerking KFC besuche ich nicht mehr da unser Würzburger Dicht gemacht hat dort konnte mich nur ein Chickentower-Burger und der Amerikanische Krautsalat etwas begeistern, den Rest fand ich nicht so prickelnd außerdem esse ich eh viel lieber ein richtiges halbes Grillähnchen.( )
Ein richtiger Burger kostet halt auch richtig Geld daher ziehe ich den Whopper dem Big Mc vor und einen richtigen Burger jeden Whopper.
Pizzahut ist zwar geschmacklich besser als ein 0815 Lieferservice dafür aber auch wieder von der Priesleistung und den obengenannten Dingen so schlecht, dasss man mich dort sogut wie nie sieht.
ich hab z.B irgendwann mal gelernt dass man Pommes vorfrietiern kann und sie dann ala Menü innerhalb von 1 einer Minute fretig fritieren kann, so hat man immer heiße und knackige Pommes. Was auch viele nicht wissen aber irgendwo auch logisch ist , ist die Tatsache das man bei gelieferten Pommes Löcher in die Verpackung schlägt auf diese weise verhindert man das diese lätschig werden. (den Tipp gibt es schon seit Mitte der 50ger) Besser sind jedoch immer frische Pommes. Auch ist hier natürlich eine Gewürzmischung sowie dicke und nicht verkehrt was auch schon wieder ein Alleinstellungsmekmal für sich sein kann. Mit der obengenannten Methode kann sich der Gast sogar letzten Endes aussuchen ob er seine Pommes nun gesalzen ungesalzen oder mit einer Würzmischung essen möchte ( meine ist Geheim :P). Dicke und Schnitt spielen hierbei auch eine Rolle.
ist was feines da meine Familie Väterlicher seits ja in Thüringen beheimatet ist bin ich auch ein Fan davon allerdings esse ich auch gern unsere Fränkische. Nur mit Kümmelbratwürsten hab e ich da so meine Probleme Kümmel ist net schlecht z.B im Krautsalat aber in einer Bratwurst mag ich den z.B. überhaupt nicht. Ich bin da eher für die Variation mit Koriander oder Majoran und sie darf ruhig würzig schmecken.Für mich tuns aber auch ein paar Polnische vom Metzger wenn ich unterwegs bin.
In puncto Currywurst die Esse ich am liebsten in Berlin und das ist weit.
Ansonsten muss ich Lust drauf haben wichtig ist die richtige Wurst sowie die Richtige Soße am besten scheckt mir da meine eigene oder die von Frank Huhnke dem deutschen Grillmeißter der mir da in einem Seminar ungeahnte Möglichkeiten augezeigt hat für die ich heut noch sehr dankbar bin.Die von meinem Arbeitgeber ist ebenso ausgezeichnet.
Döner gibt’s solche und solche ich esse dort meistens einen Lamacun , ich sehe auch genau was ich esse und das ist bei einem wie mir von Vorteil ist die Soße und Fleisch gut und das Brot selbsgemacht und lecker komm ich in unregelmäßigen abständen vorbei.
Beim Asiaten fühle ich mich auch meißtens recht gut aufgehoben besonders Ente mit Erdnusssoße ist verdammt lecker und bei den meißten frisch.
PS: Eine Rasur ist beim Autofahren auch nicht gesetzlich untersagt somit halte ich Essen hinterm Steuer für weitaus ungefährlicher
LG Infinitas
Ich habe bereits MDC und BK "Küchen" gesehen es laufen keine Ratten rum und alles läuft in den meißten Fällen streng nach HACCP und ist somit Hygienisch einwandfrei. Die Bzahlung für einen regulären Arbeitnehmer ist fast gleich und beläuft sich meines Wissens auf ca 7,30 Euro pro Stunde was eindeutig viel zu wenig ist. Hinzu kommen Subunternehmer die Mancherorts für MDC Filialen betreiben die aber streng nach MDC Standart ihre Prudukte anbieten müssen.
Beides ist eher eine Sytemgastronomische Geschichte und hat mit Kochen nicht viel zu tun.
Auch Pizza Hut hat mit Pizza im sinne eines Koches oder Pizzabäcker nicht viel zu tun es handelt sich um gefrorene Pizza Rohlinge die am rand mit einem Backtreibmittel besprüht werden und einfach fertiggebacken werden.
Wohl gemerkt ein Pizzateig besteht aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Olivenöl sowie Salz und etwas Zucker pffff
Auch die Pizzasoßen sind eigens für Pzzahut kreiert und in lustigen Eimern und Tüten verpackt.
BK sowie MDC haben ebenso auschließlich Convenience Produkte die von verschiedenen Zulieferen und Fremdfirmen für MDC oder BK produziert werden. Ziel dieser Art von Sytemgastronomie ist lediglich dass jedes Endprodukt in einem bestimmten Wirkungskeis gleich schmeckt.
Bei MC Donalds gibt es sogar sogenannte Core produkte die Weltweit gleich schmecken wie z.B. den Big Mc. Ich prsönlich finde das Kozept ansich übertirben denn ich bin ein Fan von Vielfalt und möchte keine standartisierten Pizzen und Burger. Auf diese Art gehen kleinere kulinarische Alleinstellungsmekmale im Bereich der Schnellreaturans verloren.
Ich besuch ab und an MDC und Burgerking KFC besuche ich nicht mehr da unser Würzburger Dicht gemacht hat dort konnte mich nur ein Chickentower-Burger und der Amerikanische Krautsalat etwas begeistern, den Rest fand ich nicht so prickelnd außerdem esse ich eh viel lieber ein richtiges halbes Grillähnchen.( )
Ein richtiger Burger kostet halt auch richtig Geld daher ziehe ich den Whopper dem Big Mc vor und einen richtigen Burger jeden Whopper.
Pizzahut ist zwar geschmacklich besser als ein 0815 Lieferservice dafür aber auch wieder von der Priesleistung und den obengenannten Dingen so schlecht, dasss man mich dort sogut wie nie sieht.
….Auch sind die Pomes manchmal recht grauenhaft......
….Jaaaaaaaaaa Thüringer Bratwurst.,...
In puncto Currywurst die Esse ich am liebsten in Berlin und das ist weit.
Ansonsten muss ich Lust drauf haben wichtig ist die richtige Wurst sowie die Richtige Soße am besten scheckt mir da meine eigene oder die von Frank Huhnke dem deutschen Grillmeißter der mir da in einem Seminar ungeahnte Möglichkeiten augezeigt hat für die ich heut noch sehr dankbar bin.Die von meinem Arbeitgeber ist ebenso ausgezeichnet.
Döner gibt’s solche und solche ich esse dort meistens einen Lamacun , ich sehe auch genau was ich esse und das ist bei einem wie mir von Vorteil ist die Soße und Fleisch gut und das Brot selbsgemacht und lecker komm ich in unregelmäßigen abständen vorbei.
Beim Asiaten fühle ich mich auch meißtens recht gut aufgehoben besonders Ente mit Erdnusssoße ist verdammt lecker und bei den meißten frisch.
PS: Eine Rasur ist beim Autofahren auch nicht gesetzlich untersagt somit halte ich Essen hinterm Steuer für weitaus ungefährlicher
LG Infinitas
Kommentar