"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF - SciFi-Forum

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"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF

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    #76
    Hallo Andy!
    Youtube von Liechtenstein nach Deutschland geht Dank GEMA nicht.
    Slawa Ukrajini!

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      #77
      Hier noch was "Leichtes"

      Geflügelleber mit Apfel und Charlotten in Eierkuchen (Crêpes) mit Schnittlauch
      dazu einen gut gekühlten Roseè.

      Geflügelleber(Hühnerleber) gut parieren, salzen pfeffern.
      Mit Mehl abstäuben, überschüssiges Mehl sorgfältig abklopfen.
      In *Butaris* scharf anbraten - nur anbraten! Leber raus! Dann süße Äpfel (z.B. Cox Orange), Charlotten, Knoblauch etwas durchwachsenen Speck, Honig, in den Bratenfond, anbraten, etwas! Tomatenmark mit anschmoren, mit Roseèwein und Hühnerfond ablöschen, Leber dazu, auf kleiner Flamme ziehen lassen. mit Limettensaft abschmecken --- event. etwas! Vanilleschote/rote chilis/Currymischung (macht es pikanter) dazu.

      Crêpes zur Hälfte füllen, umschlagen - fertig.

      mfg

      Prix
      Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........

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        #78
        Danke, jetzt hab ich Hunger... menno.

        Hach ja, Leber hatte ich schon wieder ein Weilchen nicht. Selbst zubereitet hab ich sie allerdings bisher nur ein einziges mal. Als mein Kater todkrank war, so gut wie nichts mehr gefressen hat und ich ihm daher ein Hühnchen zubereitet habe. Die Innereien mochte er absolut nicht, daher hab ich das meiste davon gegessen.
        Nothing is forgotten, nothing is ever forgotten!

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          #79
          Zitat von TimeGypsy Beitrag anzeigen
          Hm... auch wenn ich dann wohl verrate, aus welcher Region ich komme, auch sehr lecker ist dieses:

          PEKER-Essen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de

          (Wobei es bei uns da dann das spezielle "Peker-Mett" dazu gibt. Es kommt dem Thüringer Mett aber nahe, weshalb man das halt außerhalb unserer Region als Ersatz nimmt.)
          Mit Kartoffeln kannte ich das noch gar nicht. Wir haben das immer mit Brot oder Brötchen gegessen. Aber es klingt interessant. Könnte ich mal ausprobieren.

          Es geht auch nichts über ein leckeres "Gehacktes-Brötchen" zum Frühstück. Aber da kann man wirklich nur das Hackfleisch aus Thüringen nehmen. Bei uns in der Familie wird zu Hackfleisch übrigens "Gehacktes" gesagt.

          Ich habe mal den Fehler gemacht und mir hier in Hessen beim Metzger Schweinemett gekauft. Seitdem weiß ich, dass es hier nicht oder nur sehr wenig gewürzt wird. Und wenn, dann auch nur mit Salz und Pfeffer. Ich habe es nie wieder gekauft.

          Da freue ich mich lieber auf meine Besuche in der Heimat und gönne mir da immer zum Frühstück ein oder zwei Brötchen.


          Zitat von endar Beitrag anzeigen
          Hhhm, Pfannkuchensuppe??????????????????????????

          Vielleicht hat "Pfannkuchen" in verschiedenen Regionen Deutschlands eine unterschiedliche Bedeutung?
          Hat es definitiv.

          Für mich sind Pfannkuchen die Gebäckteile, die man zu Fasching gerne isst (auch bekannt als "Berliner").
          Das, was für dich Pfannkuchen sind, heißt in Thüringen "Eierkuchen". Zu Hause gab es sie immer mit Erdbeermarmelade.
          Eierkuchen mag ich eigentlich nicht so, weil sie mir zu dick sind. Ich bevorzuge da die französische Variante (Crêpes). Wahlweise mit Zucker oder Erdbeermarmelade. Aber zu meinen Lieblingsspeisen gehört dieses Gericht auch nicht.

          Noch eine Rezeptidee:
          Meine Schwester hatte mal eine Nudelpfanne gemacht, die sehr lecker war. Sie hatte Bandnudeln gekocht, diese dann mit Gemüse (aus der Tiefkühltruhe) in der Pfanne gebraten. Nach Belieben würzen und etwas grünen Pesto dazu geben.
          Je nach Geschmack können auch noch Hähnchenbrustfilet-Streifen dazu gegegeben werden.

          Das genaue Rezept habe ich leider nicht. Ich wollte das auch schon lange mal selbst ausprobieren. Wenn ich es habe, stelle ich es hier noch mal rein.

          Auf jeden Fall fand ich das Gericht sehr lecker, obwohl ich eigentlich gar kein Pesto mag. Aber da hat es mich nicht gestört.
          Auch wenn das Leben manchmal unfair und grausam zu dir ist, Aufgeben ist keine Option!
          *****

          =/\= STARFLEET UNIVERSE =/\=

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            #80
            Zitat von Cosmic Girl Beitrag anzeigen
            Für mich sind Pfannkuchen die Gebäckteile, die man zu Fasching gerne isst (auch bekannt als "Berliner").
            Mit oder ohne Schokolade?

            Eierkuchen mag ich eigentlich nicht so, weil sie mir zu dick sind.
            Ich mache die immer sehr dünn. Natürlich gibt es die auch in 0,5 cm Dicke, das habe ich mal mit Verwunderung in einer Raststätte gesehen, aber ich mache die immer hauchdünn. D.h. so, dass man zumindest in der Mitte der Pfanne den Boden durchschimmern sieht. Sie lassen sich dann auch leichter zusammenrollen.
            Republicans hate ducklings!

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              #81
              Zitat von endar Beitrag anzeigen
              Mit oder ohne Schokolade?
              Innen oder Außen?

              Zitat von endar Beitrag anzeigen
              Ich mache die immer sehr dünn. Natürlich gibt es die auch in 0,5 cm Dicke, das habe ich mal mit Verwunderung in einer Raststätte gesehen, aber ich mache die immer hauchdünn. D.h. so, dass man zumindest in der Mitte der Pfanne den Boden durchschimmern sieht. Sie lassen sich dann auch leichter zusammenrollen.
              Machst du an den Teig Backpulver?

              mfg

              Prix
              Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........

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                #82
                Zitat von Prix Beitrag anzeigen
                Machst du an den Teig Backpulver?

                mfg

                Prix
                Nein. Nur Weizenmehl, Eier, Milch und Zucker.

                Lustigerweise hat mein Vater mir gesagt, als ich ihn nach dem Rezept gefragt habe, ich solle Roggenmehl nehmen, aber dann werden sie dicker und sehr viel fester. Er selber nimmt auch nur Weizenmehl. Manchmal mische ich ein, zwei Löffel Roggenmehl unter das Weizenmehl, aber nur selten.

                Backen tue ich sie auf voller Stufe, auch wenn viele von halber Stärke sprechen. Naja, beim zweiten gehe ich vielleicht etwas runter, damit ich den ersten essen kann, während der zweite in der Pfanne ist.

                Es ist auch besser, vor jedem Pfannkuchen neue Margarine/Butter in die Pfanne zu geben. Mache ich auch nicht immer, denn an und für sich ist ja noch genug über, aber dann werden sie manchmal zu trocken/pappig und zu fest.
                Republicans hate ducklings!

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                  #83
                  Zitat von endar Beitrag anzeigen
                  Mit oder ohne Schokolade?
                  Die gibt es auch mit Schokolade? *g*
                  Die Bäcker bei uns hatten die immer nur mit Marmelade (Erdbeere, Kirsche oder Himbeere) oder Pflaumenmus als Füllung gemacht. Oben drauf kam einfach nur Zucker.

                  Ich mache die immer sehr dünn. Natürlich gibt es die auch in 0,5 cm Dicke, das habe ich mal mit Verwunderung in einer Raststätte gesehen, aber ich mache die immer hauchdünn. D.h. so, dass man zumindest in der Mitte der Pfanne den Boden durchschimmern sieht. Sie lassen sich dann auch leichter zusammenrollen.
                  Ja, 0,5 cm Dicke kommt ungefähr hin. Aber wie gesagt, die fand ich zu dick.
                  Wir hatten in der Schule in der Projektwoche mal das Thema "Französisch Kochen". Da habe ich zum ersten Mal Crêpes gegessen. Und die waren auch gar nicht so schlecht. Wahrscheinlich weil wir sie selbst gemacht haben.
                  Seitdem habe ich zu meiner Mutter gesagt, ich esse ihre Eierkuchen nur, wenn sie sie auch so dünn macht.

                  Aber zum Glück gab es das nicht oft. Es gab dann eher Kartoffelpuffer. Andere kennen sie vielleicht unter "Reibekuchen" oder Erbelkrebbel (Hessen). Mein Freund (Oberpfälzer) sagt dazu "Dotsch".
                  Kartoffelpuffer mit Apfelmus esse ich auch heute noch gern. Aber der Apfelmus darf nicht direkt auf die heißen Kartoffelpuffer drauf. Sonst schmeckt er nicht und die Kartoffelpuffer auch nicht, weil sie dann durchgeweicht werden.
                  Meine Mutter hatte den Apfelmus immer mit auf den Teller gemacht, um Geschirr zu sparen (leuchtet auch ein bei 5 Kindern ). Aber ich wohne ja jetzt zum Glück allein und muss nicht mehr aufpassen, dass die Kartoffelpuffer auf dem Teller dem Apfelmus nicht zu nahe kommen.

                  Zitat von endar Beitrag anzeigen
                  Nein. Nur Weizenmehl, Eier, Milch und Zucker.

                  Lustigerweise hat mein Vater mir gesagt, als ich ihn nach dem Rezept gefragt habe, ich solle Roggenmehl nehmen, aber dann werden sie dicker und sehr viel fester. Er selber nimmt auch nur Weizenmehl. Manchmal mische ich ein, zwei Löffel Roggenmehl unter das Weizenmehl, aber nur selten.

                  Backen tue ich sie auf voller Stufe, auch wenn viele von halber Stärke sprechen. Naja, beim zweiten gehe ich vielleicht etwas runter, damit ich den ersten essen kann, während der zweite in der Pfanne ist.

                  Es ist auch besser, vor jedem Pfannkuchen neue Margarine/Butter in die Pfanne zu geben. Mache ich auch nicht immer, denn an und für sich ist ja noch genug über, aber dann werden sie manchmal zu trocken/pappig und zu fest.
                  Fast so hat meine Mutter sie auch immer gemacht. Sie hat nur noch ein wenig Milch dazu gegeben.

                  Ich habe mir sagen lassen, dass man auf voller Stärke nur das Fett heiß macht und dann auf halber Stärke oder niedriger kocht.

                  Bei Spiegeleiern wären meine sonst unten schwarz und oben noch glibberig, wenn ich die auf voller Stärke braten würde. Generell ist bei mir immer alles angebrannt gewesen, wenn ich nicht runter gedreht habe. Bis ich meine Mutter mal fragte, wie sie das eigentlich macht. Ihre Spiegeleier waren nie unten angebrannt.

                  Wie würzt ihr eure Spiegeleier eigentlich?
                  Ich bestreue meine gern mit Paprikagewürz (edelsüß), Selleriesalz, Kräutersalz, etwas Pfeffer und einer Kräutermischung aus Frühlingskräutern.
                  Mein Freund mag Spiegelei nur mit Pfeffer gewürzt.
                  Auch wenn das Leben manchmal unfair und grausam zu dir ist, Aufgeben ist keine Option!
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                    #84
                    Reibekuchen mag ich auch sehr gerne, aber wie viele Kartoffelsachen ist das sehr aufwändig bzw. bedarf spezieller Geräte, mit denen ich mir nicht die Küche vollstellen möchte, wenn ich sie nur einmal im Jahr benutze. Die kaufe ich mir dann nur ein oder zwei Mal auf dem Weihnachtsmarkt.

                    Ach, das Würzen, ja ich würze immer nach Lust und Laune bzw. ohne System. Ich muss allerdings sagen, dass meine Bratkartoffeln immer besser werden. Ich bin auch sonst gerne mal ein "alles in die Pfanne"-Kocher.

                    An Spiegeleier mache ich nur Salz und Pfeffer. Ich finde es übrigens sehr angenehm, wenn die unten etwas kross sind.
                    Zuletzt geändert von endar; 17.10.2013, 20:57.
                    Republicans hate ducklings!

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                      #85
                      Zitat von endar Beitrag anzeigen
                      An Spiegeleier mache ich nur Salz und Pfeffer. Ich finde es übrigens sehr angenehm, wenn die unten etwas kross sind.
                      Ich mag es unten ebenfalls etwas krosser.

                      Aber ich liebe vor allem Rührei mit Speck oder Schinken. Wann immer es irgendwo ein Frühstücksbuffet gibt, esse ich viel Rührei.

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                        #86
                        Zitat von endar Beitrag anzeigen
                        Nein. Nur Weizenmehl, Eier, Milch und Zucker.

                        Lustigerweise hat mein Vater mir gesagt, als ich ihn nach dem Rezept gefragt habe, ich solle Roggenmehl nehmen, aber dann werden sie dicker und sehr viel fester. Er selber nimmt auch nur Weizenmehl. Manchmal mische ich ein, zwei Löffel Roggenmehl unter das Weizenmehl, aber nur selten.

                        Backen tue ich sie auf voller Stufe, auch wenn viele von halber Stärke sprechen. Naja, beim zweiten gehe ich vielleicht etwas runter, damit ich den ersten essen kann, während der zweite in der Pfanne ist.

                        Es ist auch besser, vor jedem Pfannkuchen neue Margarine/Butter in die Pfanne zu geben. Mache ich auch nicht immer, denn an und für sich ist ja noch genug über, aber dann werden sie manchmal zu trocken/pappig und zu fest.
                        Nochmal zum Backpulver, ohne penetrant sein zu wollen, das gibt dem Eierkuchen/Crepes "pfluffigkeit" ,mach mal einen Probecrepes.

                        Es gibt da noch eine andere Möglichkeit - "Selter" - Wasser.
                        Ich nehmen (trotz Teflonpfanne) fetten Speck zum oelen der Pfanne.
                        Einfach das Stück Speck kräftig in die (heiße) Pfanne drücken.

                        Kartoffelpuffer, intern "Blutgericht", bedürfen doch nur einer Reibe.
                        Was ist da so aufwendig? Und dann gehen die Geschmäcker ja (Gott sei es gepfiffen und getrommelt) auseinander. Ich backe die Dinger in Leinoel aus. Innen noch "saftig" außen schön knusprig . Nicht Jedermann`s Geschmack.

                        mfg

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                          #87
                          Ich will sie aber gar nicht anders haben.
                          Republicans hate ducklings!

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                            #88
                            Zitat von ChrisArcher Beitrag anzeigen
                            Ich mag es unten ebenfalls etwas krosser.

                            Aber ich liebe vor allem Rührei mit Speck oder Schinken. Wann immer es irgendwo ein Frühstücksbuffet gibt, esse ich viel Rührei.
                            Probiere mal dazu Ahornsirup (zu Frühstücksspeck) - der Gegensatz von salzig , knusprig zu der Süsse, finde ich "interessant".


                            mfg

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                            - - - Aktualisiert - - -

                            Zitat von endar Beitrag anzeigen
                            Ich will sie aber gar nicht anders haben.
                            Na, war ja auch nur ein Vorschlag. Jedem seines.

                            mfg

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                              #89
                              Zitat von Cosmic Girl Beitrag anzeigen
                              Mit Kartoffeln kannte ich das noch gar nicht. Wir haben das immer mit Brot oder Brötchen gegessen. Aber es klingt interessant. Könnte ich mal ausprobieren.

                              Du meinst einfach nur Mett (wie z.B. Tatar) bzw. Mettbrötchen, oder? Peker-Essen ohne Kartoffeln gibts nämlich nicht, das würde nicht gehen.

                              ("Peker" kommt vom "peken"/"kleben". Ursprünglich nahm man die Katroffeln, halbierte sie und "pekte" sie an die heißen Ofenwände. Wenn sie gar waren, vielen sie in Körbe, die man darunter stellte.)
                              Nothing is forgotten, nothing is ever forgotten!

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                                Zitat von Prix Beitrag anzeigen
                                Na, war ja auch nur ein Vorschlag. Jedem seines.

                                mfg

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                                Wenn ich meine Meinung irgendwann ändere, komme ich gerne auf deinen Vorschlag zurück.
                                Republicans hate ducklings!

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