Nein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF
Einklappen
X
-
Zitat von endar Beitrag anzeigenNein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.
Obgleich ich zugebe: ich konnte es schon im Kindergarten nicht leiden. Das ist so fürchterlich durchgeweicht...nee nee.Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Das bringt mich ja auf eine Idee.
Ich koche zwar total gerne aufwendig, aber das auch nur selten und im Winter, wenn die Zeit es hergibt.
Aber ein toller Snack sind immer Toasts im Backofen.
Klar, da gibts das klassische Toast Hawai, aber man kann das gut variieren. Mit Schinken, Tomaten, frischem Basilikum und Pfeffer belegt und dann überbacken ist eine durchaus ansehliche leicht zu produzierende Mahlzeit.Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Gast
Ich lasse da auch nichts 90 Minuten durchsieden. Pfannkuchenstreifen inne Fleischbrühe, aufkochen, fertig. Das dauert keine 15 Minuten bei mir.
Hm, Toast Hawaii, das wär' auch mal wieder was...
Kommentar
-
Zitat von Thomas W. Riker Beitrag anzeigenDas dauert dann so lange, wenn man die Knochen auskochen muß.
Ansonsten kann man das ja wie eine Nudelsuppe schneller machen.
Ist halt eine typische schwäbisch-sparsame Mahlzeit.
Nimm zum "auskochen" nen Schnellkochtopf, spart Zeit und Energie.
(macht die zähsten Hennen weich)
mfg
PrixDie Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........
Kommentar
-
Zitat von endar Beitrag anzeigenIn diesem Thread gibts nix aus der Tüte.
Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.
Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
Tauben bereite ich manchmal frisch nach der Jagd zu.
Aber Du hast schon recht, der Großteil der Fleischliebhaber wird das Schlachten und Zubereiten ablehnen. Das kann ich auch verstehen, irgendwo wäre ich froh, wenn ich das nicht tun müßte.Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Zitat von endar Beitrag anzeigenIn diesem Thread gibts nix aus der Tüte.
Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.
Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
Kennt hier jemand "arme Ritter"?
--- ein altbackendes Brötchen/Semmel aufschneiden in Milch/Sahne (nicht die1,5%) und Ei wälzen/vollsaugen lassen, dann in Butter goldgelb aus braten. Mit Zucker/Zimt bestreuen.
Irgend wer schrieb: er(sie)"erstickt in Äpfeln, *Time Gipsy*? -- mach Gelee daraus, mit Ananas, Walnüssen, oder Saft, oder Muss........
mfg
PrixZuletzt geändert von Prix; 14.10.2013, 21:35.Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........
Kommentar
-
Zitat von Prix Beitrag anzeigenIch! -- und Gänse ausgenommenen/gesengt, Schweine abgebrannt, abgebrüht, Kaninchen/Hasen gehäutet uvam.
Kennt hier jemand "arme Ritter"?
--- ein altbackendes Brötchen/Semmel aufschneiden in Milch/Sahne (nicht die1,5%) und Ei wälzen/vollsaugen lassen, dann in Butter goldgelb aus braten. Mit Zucker/Zimt bestreuen.
mfg
PrixRepublicans hate ducklings!
Kommentar
-
Zitat von endar Beitrag anzeigenNaja, du hast ja auch schon Enkelkind(er).
Armer Ritter ist ebenfalls ein Klassiker meiner Kindheit! Aber nix für die schlanke Linie!Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenWas hat das damit zu tun
Ich musste als Kind einmal ein Huhn (oder war es eine Gans?) rupfen und ich weiß nur noch, dass ich da sehr geschimpft habe.Republicans hate ducklings!
Kommentar
Kommentar