So, auf gehts. Hier das erste absolute Rezept (übrigens von Küchenchef Lord Sun letztes Wochende selbst erfunden).
Tabasco-Nudeln
Zutaten [möglichst bei Aldi kaufen, um den finanziellen Schaden so gering wie möglich zu halten]:
- sehr billige Nudeln zum üben (z.B. "Penne" für 30 Cent)
- geriebenen Käse
- Ketchup
- Salz
- TABASCO!
- Wasser
- Kochtopf
- Nudelsieb
- Uhr
Der Tabasco ist wichtig. Sonst werdens ja nur Ketchup-Nudeln (wie uncool). Tabasco hab ich immer mit dabei. Tötet garantiert jeden Geschmack in der Mensa ab. Bei unserem ersten Versuch wird er uns u.U. auch sehr nützlich sein...
Vorgehen:
Topf zu dreiviertel mit Wasser füllen und ein Prise Salz dazu. Wasser zum Kochen bringen (höchste Stufe, go, go, go!). In der Zwischenzeit einen tiefen Teller bis zum Rand mit Nudeln füllen (das wird unsere Portion). Nudeln ins Wasser geben und 13 (der gehörnten Ratte zu Ehren) Minuten kochen lassen. Derweilen Tellerboden großzügig mit geriebenen Käse auslegen. Nudeln ins Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in den Teller auf den Käse kippen. Schnell noch Käse darüberstreuen (muss schnell gehen, damit der Käse schmilzt solange die Nudeln noch heiß sind). Danach Ketchup dazu und die Pampe gut vermischen. Jetzt je nach persönlichen Vorlieben und geschmacklichen Ergebnis (Nudel angebrannt?!) Tabasco dazu. Fertig und guten Appetit!
Was ich falsch gemacht hatte:
- Herdplatte nicht zurückgedreht nachdem ich die Nudeln hinein getan habe => am Anfang schaut alles ganz harmlos aus, aber innerhalb von Sekundenbruchteilen wuchs ein schaumiges Monster aus dem Topf und hat die Küche überschwemmt => Herd eine Stufe zurück, sobald das Nudelwasser zu blubbern beginnt.
-Salz: Wirklich nur eine Prise! Ich dachte, das Salz hilft gegen das Verkleben der Nudeln und ich hab reichlich dazu getan. Ergebnis: Nudel verklebten trotzdem und sie haben unheimlich salzig geschmeckt (siehe Bemerkung zu Tabasco).
-Umrühren: Wichtig, wichtig. Auf der Verpackung der Nudeln stand nichts von umrühren, also hab ichs mal sein gelassen. Ergebnis: Nudel verklebten und brannten am Topfboden fest => nerviges Scheuern um den Topf wieder sauber zu bekommen.
So, viel Spaß beim Nachkochen und postet ruhig mal eure Erfahrungen hier. Das Gericht kann man bestimmt noch optimieren.
Tabasco-Nudeln
Zutaten [möglichst bei Aldi kaufen, um den finanziellen Schaden so gering wie möglich zu halten]:
- sehr billige Nudeln zum üben (z.B. "Penne" für 30 Cent)
- geriebenen Käse
- Ketchup
- Salz
- TABASCO!
- Wasser
- Kochtopf
- Nudelsieb
- Uhr
Der Tabasco ist wichtig. Sonst werdens ja nur Ketchup-Nudeln (wie uncool). Tabasco hab ich immer mit dabei. Tötet garantiert jeden Geschmack in der Mensa ab. Bei unserem ersten Versuch wird er uns u.U. auch sehr nützlich sein...
Vorgehen:
Topf zu dreiviertel mit Wasser füllen und ein Prise Salz dazu. Wasser zum Kochen bringen (höchste Stufe, go, go, go!). In der Zwischenzeit einen tiefen Teller bis zum Rand mit Nudeln füllen (das wird unsere Portion). Nudeln ins Wasser geben und 13 (der gehörnten Ratte zu Ehren) Minuten kochen lassen. Derweilen Tellerboden großzügig mit geriebenen Käse auslegen. Nudeln ins Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in den Teller auf den Käse kippen. Schnell noch Käse darüberstreuen (muss schnell gehen, damit der Käse schmilzt solange die Nudeln noch heiß sind). Danach Ketchup dazu und die Pampe gut vermischen. Jetzt je nach persönlichen Vorlieben und geschmacklichen Ergebnis (Nudel angebrannt?!) Tabasco dazu. Fertig und guten Appetit!
Was ich falsch gemacht hatte:
- Herdplatte nicht zurückgedreht nachdem ich die Nudeln hinein getan habe => am Anfang schaut alles ganz harmlos aus, aber innerhalb von Sekundenbruchteilen wuchs ein schaumiges Monster aus dem Topf und hat die Küche überschwemmt => Herd eine Stufe zurück, sobald das Nudelwasser zu blubbern beginnt.
-Salz: Wirklich nur eine Prise! Ich dachte, das Salz hilft gegen das Verkleben der Nudeln und ich hab reichlich dazu getan. Ergebnis: Nudel verklebten trotzdem und sie haben unheimlich salzig geschmeckt (siehe Bemerkung zu Tabasco).
-Umrühren: Wichtig, wichtig. Auf der Verpackung der Nudeln stand nichts von umrühren, also hab ichs mal sein gelassen. Ergebnis: Nudel verklebten und brannten am Topfboden fest => nerviges Scheuern um den Topf wieder sauber zu bekommen.
So, viel Spaß beim Nachkochen und postet ruhig mal eure Erfahrungen hier. Das Gericht kann man bestimmt noch optimieren.
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