Zitat von Dannyboy
Beitrag anzeigen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Pferdefleisch in Fertiggerichten...und wo wir es nicht erahnen
Einklappen
X
-
Zitat von Dannyboy Beitrag anzeigenNein. Wenn jeder nur überteuertes Fleisch kaufen würde, würden die Produzenten sich schlicht eine noch goldenere Nase verdienen. Das würde die trotzdem nicht von kriminellen Akten abhalten.
Der Verbraucher kann nicht über die Qualität bestimmen, wenn er betrogen wird.
Kommentar
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenKannst Du diese Deine Vorverurteilung auch irgendwie belegen?
Kommentar
-
Zitat von Dannyboy Beitrag anzeigenJa, siehe die Betrügereien bei "Bioprodukte". Die sind teurer und trotzdem werden Konsumenten getäuscht und bekommen nicht das, was sie bezahlen."A life is like a garden. Perfect moments can be had, but not preserved, except in memory. " (Leonard Nimoy)
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen. (Seneca)
Kommentar
-
Zitat von Taanae Beitrag anzeigenDie meisten Bioprodukte werden keine Mogelpackungen sein - man sollte vielleicht bei den billigeren misstrauisch sein.
Zum Thema liefen ja einige Berichte in den letzten Wochen, wo dann auch Bioprodukte getestet wurden.
Da haben gerade die günstigen Produkte eher gut abgeschnitten, während einige teurere schlecht abschnitten.Nothing is forgotten, nothing is ever forgotten!
Kommentar
-
Trotzdem bin ich der Meinung, dass niemand das Recht hat etwas zu verallgemeinern um damit alle zu beschuldigen! Es gilt zunächst immer die sog. Unschuldsvermutung.
Warum sollte nun jeder Fleischlieferant ein Betrüger sein? Nur weil einer vielleicht Mist gebaut hat?
Zurück zum Thema: es ist durchaus gängige Praxis, Pferdefleisch zur Geschmacksverbesserung herzunehmen. Und das ganze Gesülze mit der Deklarationspflicht ... das dient doch eher dazu den OttoNormalVerbraucher noch mehr zu verunsichern. Je länger die Liste, desto weniger wird sie letztendlich gelesen ... und wer garantiert, dass die meisten Menschen das verstehen was angegeben ist? Die Masse bestimmt nicht!
Inzwischen wird Fleisch sogar schon künstlich hergestellt ... ist zwar noch nicht marktreif, aber sie arbeiten heftig daran.
Kommentar
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenDie Masse bestimmt nicht!
Inzwischen wird Fleisch sogar schon künstlich hergestellt ... ist zwar noch nicht marktreif, aber sie arbeiten heftig daran."But who prays for Satan? Who in eighteen centuries, has had the common humanity to pray for the one sinner that needed it most, our one fellow and brother who most needed a friend yet had not a single one, the one sinner among us all who had the highest and clearest right to every Christian's daily and nightly prayers, for the plain and unassailable reason that his was the first and greatest need, he being among sinners the supremest?" - Mark Twain
Kommentar
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenInzwischen wird Fleisch sogar schon künstlich hergestellt ... ist zwar noch nicht marktreif, aber sie arbeiten heftig daran."A life is like a garden. Perfect moments can be had, but not preserved, except in memory. " (Leonard Nimoy)
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen. (Seneca)
Kommentar
-
Zitat von Taanae Beitrag anzeigenWas, es gibt schon Replikatoren?
Generell ist man meines Wissens noch weit davon entfernt, Fleisch oder ähnliche Substanzen künstlich herzustellen.
Dringend geforscht wird ja an Hämoglobin, welches für den Sauerstofftransport ins Gehirn sehr wichtig ist. Damit könnte man etwas risikobehaftete Bluttransfusionen größtenteils vermeiden.
Aber Fleisch?Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Zitat von Amaranth Beitrag anzeigenDie Menschen, die sich wirklich dafür interessieren, was in ihrem Essen drin ist, können das unter Garantie lesen.
2. Die Masse liest nicht einmal ansatzweise was drauf steht
3. Die, die sich wirklich dafür interessieren sind in der Minderheit
Zitat von Amaranth Beitrag anzeigenNein, Fleisch kann man (noch) nicht künstlich herstellen. Die Forschung ist nichtmal ansatzweise so weit.
Ach ja?
Moderne biotechnologische Verfahren wie >>> Gewebekulturfleisch <<< könnten eines Tages die Tiermast ersetzen ... ist derzeit allerdings noch nicht marktreif!
Die Alternative: Vegetarier kennen und verspeisen >>> Fleischersatz <<< - auch „Novel Protein Food“ genannt - aus Getreide- und Sojaprotein sowie aus fermentierten Pilzgeflechten.
Kommentar
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigen
Zurück zum Thema: es ist durchaus gängige Praxis, Pferdefleisch zur Geschmacksverbesserung herzunehmen.
Und die Leute, die Pferdefleisch z.B. nicht vertragen, weil Allergisch, sind dann Kollateralschäden, wenn was passiert, gelle?
Also ich will in meinem Essen kein Pferdefleisch oder Pferdefleischabfälle haben.
Kommentar
-
Zitat von Bethany Rhade Beitrag anzeigenAlso ich will in meinem Essen kein Pferdefleisch oder Pferdefleischabfälle haben.
Kommentar
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenUnd das ganze Gesülze mit der Deklarationspflicht ... das dient doch eher dazu den OttoNormalVerbraucher noch mehr zu verunsichern. Je länger die Liste, desto weniger wird sie letztendlich gelesen ...
Ich hab schon mehrfach nur raten können, ob ich nun ein Produkt essen darf oder nicht, weil das aus den Listen nicht wirklich hervor ging. Und noch übler ist das, wenn ich für andere koche oder backe, die Allergien etc haben.Nothing is forgotten, nothing is ever forgotten!
Kommentar
-
Zitat von Bethany Rhade Beitrag anzeigenUnd die Leute, die Pferdefleisch z.B. nicht vertragen, weil Allergisch, sind dann Kollateralschäden, wenn was passiert, gelle?
Woher hast Du diese (Er-)Kenntnisse? Kannst Du hierzu irgendwo einen Fachartikel ausgraben? Würde mich brennend interessieren...
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenGenerell ist man meines Wissens noch weit davon entfernt, Fleisch oder ähnliche Substanzen künstlich herzustellen.
Müsstest Du eigentlich doch wissen, oder?
Wie gesagt, es ist noch kein Fleisch in diesem Sinne ... aber der Ansatz ist bereits vorhanden!
Aber sooo weit entfernt ist das gar nicht mehr. Zellkulturen sind eigentlich schon ein alter Hut!
Für Hackfleisch würde das bereits reichen, bis zur Herstellung eines Steaks fehlt aber noch einiges!
Kommentar
Kommentar