Achtet ihr beim Lebensmittelkauf auf die Zusatzstoffe? - SciFi-Forum

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Achtet ihr beim Lebensmittelkauf auf die Zusatzstoffe?

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    #46
    @antivirus

    die firmen benutzen keine geschmacksverstärker mehr?
    wie kommst du denn darauf, immerhin wird der vorher enthaltene Geschmacksverstärker nur gegen einen anderen ausgetauscht. Wie, wusstest du nicht? Dann würd ich mit Behauptungen vorsichtig sein, denn gerade im Lebensmittelgesetz gibt es noch sehr viele Unstimmigkeiten und Wege den verbraucher zu besch****.
    Der nun zumeist verwendete Geschmacksverstärker heißt "Hefeextrakt" und enthält ebenfalls das berüchtigte Mononatriumglutamat.

    Für jeden der sich schlau machen will empfehle ich foodwatch. heutzutage gibt es keine Ausreden mehr wie "hab ich nicht gewusst..."

    jmd hier war es auch egal, das er spanplatten als kein problem ansieht:

    Aroma ? Wikipedia

    Hmmm, Pfirsicharoma aus Schimmelpilzen da freut sich der Gourmetgaumen.

    gesunder fruchsaft?
    die meisten getesteten Fruchsäfte der letzten Zeit von stiftung warentest, foodwatch etc. legen schonungslos offen dar, das diese so gesunden Säfte teilweise mehr Zucker beinhalten als Coca-Cola!!!

    Schinken auf der Pizza?
    klingt lecker, doch erst seit kurzem muss deklariert werden, ob es sich um echten Schinken handelt oder um Formschinken, der aus Wasser und Fleischresten zusammengepresst wird. genau wie bei "Sashimi" Wasser und Abfallreste ergebn noch lange keine gesunde Ernährung mit Fischeiweiß.

    probiotischer Joghurt?
    wtf ist probiotisch? Die angeblich so gesunden Bakterien überstehen kaum die Magenflora um einen wirklich messbaren Effekt auf die folgende Darmflora zu haben... Placeboeffekt in Reinkultur

    Ja ich lese die Zutatenliste!
    denn beigemengter Zucker im "echten Schwarzwälderschinken" will mir nicht so recht einleuchten.
    --|___________|--
    This is Nudelholz. Copy Nudelholz into your Signature to make better Kuchens and other Teigprodukte.

    Ad Astra to live long and funky!

    Kommentar


      #47
      Grenzen für die grüne Gentechnik

      Das Gentechnikgesetz mit seinen strengen Vorschriften für den Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen in der Landwirtschaft ist mit dem Grundgesetz vereinbar. Das entschied gestern das Bundesverfassungsgericht (Az.: 1 BvF 2/05).

      Seit 2004 muss der Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen in einem öffentlichen Standortregister bekannt gemacht werden. Außerdem müssen Gentech-Bauern Schadensersatz zahlen, wenn benachbarte Landwirte wegen Pollenflugs ihre Ernte nicht mehr als gentechnikfrei verkaufen können.


      Wäre ja ganz gut, keine genmanipulierten Lebensmittel essen zu müssen. Da hat das BVG gut entschieden. Aber mit dem Pollenflug, das ist dann wohl doch das Problem.

      Quelle: GT 25.11.2010
      und bedenket / für das verstehen benötigt man antworten auf seine fragen.

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