Und habt ihr bestimmte Vorlieben für Milch bestimmter Hersteller?
Ich trinke im Winter meist die 3,5 % fetthaltige Milch, aber im Sommer bevorzuge ich dann doch eher 1,5 % fetthaltige Milch, wobei es hier auch ein klein wenig mehr sein kann, denn mit Fett als Geschmacksträger schmeckt die Milch einfach generell besser. Alles unter 1,5 % Fettgehalt ist für mich Wasser, dagegen hilft nur 1-2 Esslöffel Sahne (nicht geschlagen) um den Fettgehalt wieder anzuheben.
H-Milch trinke ich zwar auch, aber die dann doch eher als Notration für den Fall, daß die Frischmilch ausgeht. In der Regel entscheide ich mich also für die Frischmilch (Pasteurisiert bzw. manchmal auch ESL-Milch, letztere ist auch bekannt als längerfrische Milch)
Rohmilch die direkt vom Erzeuger verkauft wird, z.B. AFAIK Samstags auf dem Markt erhältlich, soll zwar sehr gut schmecken, aber aufgrund AFAIK fehlender oder unbekannter Lebensmittelkontrolle verzichte ich auf Rohmilch.
Bei der Frage von welchem Hersteller bin ich noch unentschlossen, hier habe ich festgestellt, daß es schon sehr große Unterschiede geben kann zwischen teurer Markenmilch und günstiger Sparmilch.
Die Unterschiede sind hier sogar so groß, daß es sich meist gar nicht lohnt einfach nur die billigste Milch zu nehmen, denn man merkt den Unterschied deutlich.
Habt ihr schon eure Lieblingsmilch gefunden? Und nach welchen Kriterien wählt ihr die Milch aus?
Wichtig:
In diesem Thread soll es nur darum gehen, welche Milch besonders gut schmeckt.
Andere Themen, wie, warum man keine Milch trinken sollte, warum Milch schlecht sei, warum man Tee vorziehen sollte usw. hatten wir schon im anderen Thread und sollte auch dort weiter besprochen werden:
Ich trinke im Winter meist die 3,5 % fetthaltige Milch, aber im Sommer bevorzuge ich dann doch eher 1,5 % fetthaltige Milch, wobei es hier auch ein klein wenig mehr sein kann, denn mit Fett als Geschmacksträger schmeckt die Milch einfach generell besser. Alles unter 1,5 % Fettgehalt ist für mich Wasser, dagegen hilft nur 1-2 Esslöffel Sahne (nicht geschlagen) um den Fettgehalt wieder anzuheben.
H-Milch trinke ich zwar auch, aber die dann doch eher als Notration für den Fall, daß die Frischmilch ausgeht. In der Regel entscheide ich mich also für die Frischmilch (Pasteurisiert bzw. manchmal auch ESL-Milch, letztere ist auch bekannt als längerfrische Milch)
Rohmilch die direkt vom Erzeuger verkauft wird, z.B. AFAIK Samstags auf dem Markt erhältlich, soll zwar sehr gut schmecken, aber aufgrund AFAIK fehlender oder unbekannter Lebensmittelkontrolle verzichte ich auf Rohmilch.
Bei der Frage von welchem Hersteller bin ich noch unentschlossen, hier habe ich festgestellt, daß es schon sehr große Unterschiede geben kann zwischen teurer Markenmilch und günstiger Sparmilch.
Die Unterschiede sind hier sogar so groß, daß es sich meist gar nicht lohnt einfach nur die billigste Milch zu nehmen, denn man merkt den Unterschied deutlich.
Habt ihr schon eure Lieblingsmilch gefunden? Und nach welchen Kriterien wählt ihr die Milch aus?
Wichtig:
In diesem Thread soll es nur darum gehen, welche Milch besonders gut schmeckt.
Andere Themen, wie, warum man keine Milch trinken sollte, warum Milch schlecht sei, warum man Tee vorziehen sollte usw. hatten wir schon im anderen Thread und sollte auch dort weiter besprochen werden:
Kommentar