Insekten werden oft als die Lösung für das Welternährungsproblem angesehen, doch in Europa hat diese Proteinquelle einen schweren Stand. Dabei ist nicht nur der Ekel ein zu lösendes Problem, auch der Nachschub hat seine Tücken. Essbare Insekten gedeihen nicht gut in den kälteren Klimazonen und eine gezielte Anzucht birgt wiederum neue Probleme, wie ein Artikel im New Scientist anspricht:
Eating insects: Disgust is just the first hurdle - opinion - 11 July 2013 - New Scientist
Ich persönlich bin ja der Ansicht, dass man mit den Insekten ohnehin auf das falsche Pferd setzt. Krill ist viel häufiger und kann sogar mit bereits existierenden Fangflotten abgefischt werden.
Eating insects: Disgust is just the first hurdle - opinion - 11 July 2013 - New Scientist
Ich persönlich bin ja der Ansicht, dass man mit den Insekten ohnehin auf das falsche Pferd setzt. Krill ist viel häufiger und kann sogar mit bereits existierenden Fangflotten abgefischt werden.
Kommentar