Jo! Nachdem hier ja irgendwo auch ein Kochthread rumgeistert, kann man ja sicher mal einen zum schönen Thema Backen aufmachen. Und falls es schon einen gibt: wayne.
Also im Moment habe ich ein ganz spezifisches Problem. Bei meinem Versucht, eine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen, bin ich ganz nach dem Rezept verfahren und habe nicht ganz fest geschlagene Schlagsahne mit lauwarmer Gelatine vermischt, um das Ganze anschließend gänzlich festzuschlagen. Leider ist dabei passiert, was ich beim Lesen des Rezeptes schon fast befürchtet habe: Es ist eine etwas flockige, aber wässrige Matsche rausgekommen, die zwar ganz vorzüglich schmeckt, aber leider atm keineswegs eine Konsistenz hat, in der ich das an die Seite einer Torte schmieren möchte. Ich habe jetzt mal noch ein Päckchen Sahensteif untergeschlagen und das Ganze in den Kühlschrank gepackt - vielleicht wird das ja noch fest. Aber ich fürchte, dass ich die Übung morgen nochmal machen werde, d.h. ich werde dann einfach nur Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Das hält dann nämlich definitiv. Fragt sich nur, was ich dann mit der Matsche von heute mache. Ich fürchte, das wird wohl in den Abguss gehen.
Hat da jemand Erfahrung mit?
LoL, ich Depp. Mir fällt gerade jetzt auf, dass bei der Schwarzwälder Kirsch ja gar keine Sahne an die Seite kommt. Na denn. Aber wir können dieses aufregende Thema ja trotzdem diskutieren.
Also im Moment habe ich ein ganz spezifisches Problem. Bei meinem Versucht, eine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen, bin ich ganz nach dem Rezept verfahren und habe nicht ganz fest geschlagene Schlagsahne mit lauwarmer Gelatine vermischt, um das Ganze anschließend gänzlich festzuschlagen. Leider ist dabei passiert, was ich beim Lesen des Rezeptes schon fast befürchtet habe: Es ist eine etwas flockige, aber wässrige Matsche rausgekommen, die zwar ganz vorzüglich schmeckt, aber leider atm keineswegs eine Konsistenz hat, in der ich das an die Seite einer Torte schmieren möchte. Ich habe jetzt mal noch ein Päckchen Sahensteif untergeschlagen und das Ganze in den Kühlschrank gepackt - vielleicht wird das ja noch fest. Aber ich fürchte, dass ich die Übung morgen nochmal machen werde, d.h. ich werde dann einfach nur Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Das hält dann nämlich definitiv. Fragt sich nur, was ich dann mit der Matsche von heute mache. Ich fürchte, das wird wohl in den Abguss gehen.
Hat da jemand Erfahrung mit?
LoL, ich Depp. Mir fällt gerade jetzt auf, dass bei der Schwarzwälder Kirsch ja gar keine Sahne an die Seite kommt. Na denn. Aber wir können dieses aufregende Thema ja trotzdem diskutieren.
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